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Turismo promueve cocina criolla en EEUU; presenta platos como el mangú

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El cheff Martín Omar González Mayí en “Mamajuana Café”.

El cheff Martín Omar González Mayí en “Mamajuana Café”.

HOY / 29 DE JUNIO DE 2016

El Ministerio de Turismo promueve en Nueva York desde el lunes hasta mañana las delicias de la cocina criolla.

Una nota explica que el organismo y la empresa Creato organizaron una muestra con el chef Martín Omar González Mayí, en el restaurante “Mamajuana Café”, en el Alto Manhattan, en un encuentro con los medios.

Expone que la encargada de la entidad estatal en el noreste de Estados Unidos, Lucién Echavarría, dijo que han puesto mucho interés para proyectar la alta calidad de la cocina dominicana en el extranjero, y que Nueva York es uno de los mercados más amplios para lograrlo.

Informó que la actividad será llevada a New Jersey y otros estados.

Afirmó que muchos viajeros desconocen la alta calidad de la cocina dominicana, pero el país tiene muchos restaurantes con chefs muy bien preparados.

En tanto, el director de Creato, Raymundo Morales, expresó que estaba impactado por la cantidad de reservaciones para acudir al restaurante a comer los platos criollos.
Martín, designado en España embajador gastronómico dominicano, preparó un mangú de yautía con langosta.

“Con los sabores dominicanos podemos hacer muchas cosas: la guinea con coco, un plato típico de Nagua y una taza de avena con chocolate, un postre que no se puede describir, sino que hay que probarlo, pero aquí la creatividad no es del chef, sino los productos”, expresó, según el texto.

Lamentó que aún la cocina dominicana no esté en los libros como la francesa, española o la italiana.

Pero que sí está en los hogares, con las amas de casa y entre la gente que come a diario.

Respecto a la calidad y sanidad de lo que cocina, refirió que siempre combina el sabor de la comida con lo saludable.

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